Существует множество сортов душистой герани, каждый из который отличается своим собственным, неповторимым ароматом. Есть пеларгонии с запахом розы, лимона, мяты, апельсина, яблока и даже мускатного ореха. Душистые листья добавляют в самые разнообразные блюда наряду с другими ароматными травами. Цветами и лепестками можно посыпать десерты, употреблять их в прохладительных напитках и коктейлях, замораживать в кубиках льда или ароматизировать ими запеченые яблоки и груши. На свежих листьях можно настаивать молоко, сливки и сиропы для десертных блюд, заваривать как чай.
Как выращивать: Это комнатное растение можно выращивать и в саду. Главные секреты успеха — прямые солнечные лучи, умеренный полив и весенняя обрезка (если герань растет на окне — обрезают ее осенью). Размножается герань либо стеблевыми черенками, либо семенами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев