Основные правила
Высаживается морковь под зиму исключительно только для употребления в пищу летней порой. Сохранить на дольше ее не удастся.
Поэтому советую посадить ровно столько, чтобы хватило до осеннего сбора урожая. Ни больше, ни меньше. Вот осенний урожай моркови смело закладывайте на хранение.
Корнеплоды моркови осеннего посева часто оказываются крупнее и вкуснее своих весенних "собратьев".
Главные требования к участку для подзимней посадки моркови – он не должен располагаться на склоне, иначе семена просто смоет весной, попутно он должен быть изолирован от ветров и хорошо прогреваться.
Для подзимнего посева моркови готовят специальную высокую грядку (15-20 см), которая должна простоять в таком положении 1-1,5 месяца. На 1 кв.м грядки перед посевом моркови вносят 2-4 кг перегноя, 1 ст.л. суперфосфата, ½ ст.л. калийной соли.
В октябре, когда грядка пропитается влагой и осядет, следует пробороновать ее граблями.
После этого можно нарезать бороздки глубиной до 5 см. Между бороздками следует сохранить расстояние 15-20 см. Затем грядки укрывают пленкой и оставляют в таком положении до ноября.
Слабые морозцы с температурой от -0 до -5°С сигнал к началу сева.
Грядки желательно после посева замульчировать и утеплить еловыми лапами, а зимой подкинуть на них снежка.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев