Дерево Антоновки сильнорослое и высокое с овальной кроной, которая со временем может стать круглой. Когда яблоня начинает плодоносить, ветви становятся кустистыми и вытягиваются по сторонам.
Цвет молодых побегов и коры коричневый, листья имеют продолговатую форму и ярко-зеленый цвет.
Антоновка обладает сочным вкусом и ярким ароматом. Яблоки насыщены полезными веществами, такими как пектин, витамин С, и другими составляющими, которые полезны для человеческого организма. Также в них снижено общее содержание сахара, и это выгодно отличает данный сорт от других.
Плоды сохраняют свежесть и полезные вещества и со временем становятся сочными со сладковатым вкусом. Такие яблоки прекрасно подходят для приготовления варенья, компотов, повидла, джема и других заготовок.
Польза яблок Антоновка заключается в следующем:
содержат большое количество железа, поэтому их рекомендуется есть людям, страдающим анемией;
способствуют стабилизации уровня жидкости и нормализуют работу почек;
предотвращают возникновение инфарктов и препятствуют развитию заболеваний сердца и сосудов;
нормализуют количество холестерина и уровень глюкозы в крови благодаря содержанию пектина;
укрепляют иммунную систему и обладают успокаивающим воздействием;
являются отличным профилактическим средством против варикоза.
Другие особенности сорта
Поскольку в яблоках Антоновка содержится мало сахара, то их можно есть людям, которые страдают сахарным диабетом, но желательно предварительно запекать фрукты. Кроме этого, благодаря содержанию антиоксидантных веществ плоды применяются в качестве профилактического средства в период, когда распространены инфекционные и вирусные заболевания.
Из преимуществ можно выделить высокую устойчивость к морозам и жаре, хороший рост и урожайность на земле с неблагоприятными условиями при грамотном и качественном уходе. Антоновка хуже плодоносит в том случае, если почва чрезмерно увлажнена или, наоборот, слишком сухая.
Данный сорт яблок довольно неприхотлив и стойко переносит различные болезни, но восприимчив к заболеванию под названием “парша”, если наблюдаются высокие показатели инфицирования или поражение вредными насекомыми.
Нет комментариев