Зимой баночки улетают одна за другой.
Это вaренье имеет одну уникальную особенность. Оно готовится из тыквы, а по вкусу очень напоминает абрикосы! Самa тыква практически не ощущается, очень интересный вкус.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
тыква - 3 кг
курага - 1 кг
лимон - 1 шт.
сахар - 2 кг
Очищаем тыкву и нарезаем мякоть кубиками толщиной примерно 1 см. Высыпаем в кастрюлю и добавляем туда сахар. Если у вас тыква очень сладкая, то количества сахара можно уменьшить до 1,5 кг.
Накрываем кастрюлю крышкой и варим 20 мин на медленном огне. Не забываем помешивать, пока не появится прозрачный сироп.
Курагу промываем, высушиваем и нарезаем кубиками. Лимон измельчаем мясорубкой или блендером. Смешиваем курагу с лимоном и кладем к тыкве. Варим до тех пор, пока тыква не будет мягкой и прозрачной.
Готовое варенье раскладываем по стерильным банкам и закручиваем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5