Рецептом с нами поделились много лет назад корейцы, которые готовили все это для продажи на рынке.
Морковь натираем на тёрке по-корейски.
Добавляем на 1кг моркови 1ст.л сахара, 1ст.л соли и 2 ч.л уксусной эссеннции 70%.
Хорошо перемешиваем, слегка переминая, чтобы морковь пустила сок и стала слегка мягче.
Оставляем на пару часов.
В сковороду наливаем пол стакана растительного масла и обжариваем в нем 1 луковицу. Лук убираем, он нам не понадобится.
В это, ещё горячее масло добавляем 1 ст.л молотого кориандра и 1 ст.л красного перца (если хотите менее остро добавляйте меньше, перец по вкусу). Я использую красный перец кочукара, он даёт более приятную остроту. Перемешиваем специи в горячем масле и выливаем в морковь.
Добавляем 4 зубчика чеснока через давилку, все хорошо перемешиваем , пробуем и при необходимости добавляем специи.
Корейцы ещё добавляют глютамат натрия, но мы обойдёмся без него
Оставляем морковь настояться минимум 5 часов
Морковка по-корейски готова
Это очень вкусно, просто пальчики оближешь!
#морковкапокорейски #морковь #рецепт #морковьпокрпейски #рецептморкови #урожайморкови
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев