Яблоки - 5 шт
Желатин - 20 г
Вода - 100 мл
Подсластитель - по вкусу
Желатин залить водой и дать набухнуть ему. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
Яблоки выложить в кастрюлю и добавить подсластитель.
Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
Горячее яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.
Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью.
Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.
Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками.
✍🏻🍎
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев