✔ Ингредиенты:
- грибы
из расчета на 1 литр воды:
- 2 ст. ложки с горкой сахара
- 4 ч. ложки с горкой соли
- 5 ст. ложек уксуса (9%)
- 4 горошины душистого перца
- 8 горошин черного перца
- 2 цветочка гвоздики
- 3 лавровых листа
- 2 больших зубчика чеснока
✔ Приготовление:
Грибы моем, перебираем, режем на части и отвариваем в подсоленной воде. Варим грибы, после того как они по-настоящему закипели, 15 минут. В процессе кипения снимаем пену.
За эти 15 минут они должны успокоиться, а грибной бульон из буро-непонятного стать золотистым.
Затем грибочки откидываем на сито и приступаем к маринаду. В принципе, закатать грибы можно и на следующий день...
Переложив грибы в емкость, где они будут вариться, заливаем водой так, чтобы она их покрывала так, как на фото (специально сделала покрупнее) и считаем литры. Затем сливаем грибы обратно на сито, а в емкость наливаем отмеренное количество воды + соли и сахара в нужной пропорции из расчета на 1 литр, выкладываем специи (кроме чеснока), доводим маринад до кипения и варим под крышкой 5 минут.
В кипящий маринад выкладываем грибы, разрезанный на части чеснок, даем грибам закипеть, убавляем огонь и засекаем 10 минут.
В самом конце вливаем уксус, перемешиваем, тут же в скоростном режиме раскладываем по банками, закатываем и вниз головой в "баньку" остывать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев