Эту овощную приправу очень хорошо добавлять в первые блюда, особенно в борщ. А также, здорово добавить пару столовых ложек этой приправы в щи, супы и во вторые блюда. Только надо помнить, при использовании приправы, солить суп надо меньше, т.к. она уже содержит достаточно соли.
Хранить приправу, можно при комнатной температуре.
По желанию, в заготовку, можно добавить тертую морковку, мелко нашинкованный репчатый лук и острый перчик.
Состав:
перец сладкий болгарский- 1,5 кг
помидоры- 2 кг
зелень укропа, петрушки, сельдерея
соль- 4 чайные ложки без горки
Приготовление:
Перцы очистить от семян. Нарезать произвольными кусочками помидоры и перец. Сложить в большую миску.
Зелень помыть, мелко нарезать. Добавить к овощам.
Посолить и очень хорошо перемешать. Разложить приправу по чистым, стерилизованным банкам.
Прикрыть банки крышкой. Поставить банки в широкую кастрюлю с теплой водой и поставить на плиту. Довести воду до кипения и стерилизовать банки в кипящей воде 15-20
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев