🔸Лук
Имеется много разновидностей лука: репчатый, лук-порей, лук-батун и др. Проще всего вырастить лук-репку на зелень.
Выберите крепкие луковки диаметром 3-5 см, замочите их на 10-12 часов в теплой (30-35 °С) воде и обрежьте верх (шейку) до плечиков. Сажать следует почти вплотную. Первые 8-10 дней ящики могут стоять в полутемном помещении при температуре 16-18 °С, а когда лук начнет прорастать, выносите на подоконник, лоджию или другое светлое место с температурой 20-22 °С.
🔸Петрушка
Для посадки годятся корнеплоды весом 25-30 г. Высаживают петрушку в заранее политые бороздки на расстоянии 1-2 см друг от друга и 5-6 см между грядками. Головки петрушки землей не засыпайте! Поливать следует тоже осторожно, между грядками, стараясь не замочить головок.
🔸Салат
Для комнатной культуры лучше приобрести семена сортов Майский, Московский парниковый. Их отличает быстрый рост и неприхотливость. При посеве семена заделывайте на глубину 1 см. Прорастают они быстро - на 4-5 день, а урожай будет через 3 недели после посева.
🔸Укроп
Он не требует особого ухода, однако при пересыхании земли и избытке света может прекратить развитие и пойти в цвет. Лучший сорт - Грибовский.
🔸Редис
Выбирайте скороспелые сорта: Ранний красный, Рубин. Как правило, форма корнеплода у них круглая. Расстояние между отдельными растениями - 5 см.
Семена салата, укропа, редиса перед посадкой следует непременно замочить на 2 дня в мокрой фланелевой тряпочке и подержать в тепле (22-25 °С), например, возле батареи.
Ярослава Куликова
Фото: pxhere. com
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев