Тыквенное печенье (по-американски это называется «сконы») я пеку уже несколько лет, люблю им угощать. И пока мне не встретился ни один человек, которому бы оно не понравилось. Поэтому найденный когда-то в интернете рецепт я удвоила, попутно внеся некоторые изменения.
Из-за большого количества ингредиентов рецепт может показаться сложным, но на самом деле он проще простого. Понадобятся сухие ингредиенты и «мокрые».
Сухие: 4 стакана муки, 220 г сахара, 1 ч.ложка соды (разрыхлителем не заменять!), по 0,5 ч.ложки соли, молотой корицы и мускатного ореха, по 0,25 ч.ложки гвоздики и сухого имбиря.
«Мокрые»: 170 г сливочного масла, 1 стакан пюре из запеченной тыквы (просто размять вилкой), 2 яйца, 6 ст.ложек молока.
В миске смешать с мукой все сухие ингредиенты. Охлажденное масло нарезать кубиками, положить в муку и растереть руками в крошку. Слишком усердствовать не обязательно. Затем вбить яйца, влить молоко и замесить тесто. Оно получится мягким и липким.
Припылить стол мукой, выложить на нее тесто, сверху тоже припылить немного мукой и раскатать скалкой в пласт толщиной чуть меньше 1 см.
Тесто разделить на прямоугольники или ромбы подходящего размера. Лучше делать это кулинарным шпателем, лопаткой или тупой стороной широкого ножа. Выложить заготовки для печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов, 12-15 минут.
Печенье получится ярко-желтым, с красивой коричневой корочкой, пышное и мягкое. Хранится хорошо, но обычно не залеживается.
Ольга Соколова
Фото автора
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев