срезанную зелень овощей лучше хранить при температуре 5-7 градусов. Совместное хранение зелени с чесноком повышает сохранность в ней витаминов.
...увядшую зелень петрушки, сельдерея, укропа, салата можно «оживить», поместив ее в воду с уксусом.
...если при чистке овощей или переработке фруктов ваши руки потемнели, подержите их немного в воде, подкисленной уксусом. Можно на влажные руки нанести щепотку лимонной кислоты и растереть ее ладонями. Прямо на глазах кожа начнет отбеливаться. Через 1-2 минуты прополосните руки чистой водой и смажьте любым питательным кремом.
...тыквенные обладают своеобразной системой регуляции плодообразования. Растение никогда не образует больше плодов, чем оно способно «выкормить». Если вы хотите вырастить тыкву для выставки, уберите все лишние плоды на растении.
...огурцы лучше собирать рано утром. Собранные во второй половине дня они вянут и плохо хранятся. Огурцы не следует хранить в одном пакете с томатами и перцами.
Фото: pxhere. com
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев