Ингредиенты:
▪️Баклажаны – 1 кг
▪️Сладкий болгарский перец – 1 кг
▪️Томаты – 1 кг
▪️Кабачки – 500 гр
▪️Морковь – 500 гр
▪️Лук – 500 гр
▪️Чеснок – 1 головка
▪️Свежая зелень (петрушка и кинза) – 100 гр
▪️Растительное масло – 250 мл
▪️Сахар-песок – 100 гр
▪️Соль – 60 гр
▪️Уксус яблочный – 150 мл
▪️Перец черный молотый – по вкусу
▪️Приправы – по вкусу
Приготовление:
1⃣Тщательно помойте все овощи, очистите от плодоножек и семян. Баклажаны, кабачки и перец нарежьте кубиками покрупнее. Морковь нашинкуйте кусочками толщиной до 0,5 см. Тонкая шинковка моркови для таких салатов не подходит. Лук и чеснок мелко порежьте. Томаты очистите от кожуры и непроизвольно порежьте на кусочки.
2⃣В большую кастрюлю с толстыми стенками переложите все овощи. Налейте в емкость к овощам необходимое количество масла, добавьте соль, сахар и приправы по вкусу и все перемешайте.
3⃣Кастрюлю поместите на небольшой огонь и тушите в течение 40 минут от момента закипания. К концу готовки, добавьте к овощам мелко нашинкованную зелень и уксус (лучше использовать яблочный) и потушите салат еще 2–3 минуты.
5⃣Горячий салат разложите в стерильные баночки и закатайте крышками. Баночки переверните, накройте теплым покрывалом и оставьте до полного охлаждения. Храните салат в темном прохладном месте.
#рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев