Ингредиенты:
▪1,5 кг кабачков
▪5-7 зубчиков чеснока
▪3 ст.л. сахара
▪1 ст.л. соли
▪1 ч.л. черного молотого перца
▪75 мл 9%-ного уксуса
▪100 мл растительного масла
▪1 пучок укропа
Приготовление:
1⃣Промойте кабачки, разрежьте вдоль пополам, при необходимости очистите от кожуры и семян, нарежьте половинками круга толщиной 2 см и сложите в глубокую емкость.
2⃣Очищенный чеснок пропустите через пресс. Измельчите укроп, смешайте его с чесноком, добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешайте, слегка придавливая ложкой, чтобы укроп пропитался маринадом.
3⃣Добавьте маринад к кабачкам и аккуратно перемешайте, чтобы они остались целыми. Оставьте на час, чтобы овощи впитали маринад и пустили сок.
5⃣Хорошо простерилизуйте банки и крышки. Разложите кабачки по банкам, встряхивая, чтобы овощи распределились равномерно. Залейте оставшийся маринад.
5⃣Поставьте банки на дно глубокой эмалированной кастрюли, застеленной полотенцем, и накройте их крышками. Влейте воду до «плечиков» банок, включите медленный огонь и доведите до кипения. Стерилизуйте полулитровые банки 15 минут, литровые – 20 минут. Затем закатайте банки, переверните их вверх дном и укутайте одеялом. После остывания перенесите в прохладное место для хранения.
#рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3