Научитесь нормировать
Перец – растение по происхождению южное, большой двухлетний куст!
А лето средней полосы для него слишком короткое, в этих условиях его нужно пасынковать.
Между тем большинство наших дачников, которые выращивают перец , его не пасынкуют. И это большая ошибка.
👇👇👇👇👇
Для получения хорошего урожая перец нужно не только поливать, подкармливать и рыхлить, но и формировать.
👇👇👇👇👇
Конечно, пасынковать надо не все сорта. Компактные кусты без лишних боковых побегов и избытка завязей можно не трогать.
👇👇👇👇👇
Когда растения высокие, пушистые, с большим количеством побегов и завязей, – их обязательно надо формировать.
Не возьмете в руки секатор – плоды будут мелкими, часто невызревшими.
👉👉Как провести правильную обрезку?
➡️Для этого на каждом растении надо оставить по два-четыре основных побега (остальные придется удалить). Именно на них и будет формироваться весь урожай.
➡️Обязательно надо удалить и те побеги, которые появляются ниже первой развилки. Их обрезают не под самое основание, а отступая несколько миллиметров от него. Делается это, чтобы случайно не поранить главный стебель.
➡️Если, осмотрев куст, вы заметили побеги, на которых нет завязей, их тоже надо обрезать. Урожая они не увеличат, а питание и силы у растения заберут. Да еще и будут тормозить рост и созревание плодов, загущать куст и мешать попаданию солнца на те побеги, которые вы оставили.
➡️ Если на кусте вы видите очень много завязей, уберите те, которые ослаблены или появились позднее. Тогда плоды точно будут крупными, сочными и красивыми, как на картинках каталогов.
➡️Если осень приходит ранняя, стоит дополнительно прищипнуть верхушки основных побегов, чтобы они перестали расти и все силы отдали на созревание плодов.
Всё точно получится! Всем богатых садов!
#огород #перец
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1