Чтобы чеснок хорошо хранился, его нужно правильно подготовить.
Выкопанный в сухую погоду и как следует высушенный чеснок хранится прекрасно, и никаких дополнительных процедур проводить не надо. Но если его выкопали в сырую погоду или передержали на грядке, то чеснок нужно сначала подготовить к хранению:
✅опалить корешки у каждой головки на плите или на костре, чтобы предотвратить прорастание луковиц
✅обработать в целях профилактики заболеваний: прокалить на плите 0,5 л растительного масла, добавить 10 капель йода, обмакнуть в него чеснок и просушить на солнце.
Как хранить
✅В банке. Чеснок складывают в стеклянные банки, пересыпают пустоты солью или мукой
✅В луковой шелухе. Чеснок пересыпают шелухой в ящике и ставят в темное место
✅В пленке. Каждую головку оборачивают пищевой пленкой, которая предохраняет чеснок от высыхания
✅Обработать солью. Головки чеснока держат минуту в концентрированном солевом растворе, затем просушивают и складывают в полотняный мешочек из натуральной ткани
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев