Как хранить морковь.
Способ 1
Данный способ сохранения моркови неоднократно проверен годами, очень прост и надежен. Потерь от гниения или усыхания корнеплода практически нет. Для этого нужно помыть морковь, обрезать немного верхнюю и нижнюю части плода и тщательно просушить.
Затем распределяем и укладываем в полиэтиленовые пакеты порциями по 8-10 штук.
Лучше пакеты брать с более толстыми стенками или по 2 (один в другом). Вставляем в пакет трубку и выкачиваем ртом воздух, насколько это возможно.
После этого быстро перекручиваем горловину пакета и вытягиваем трубку.
Перекрученную в жгут горловину перегибаем пополам и туго стягиваем шпагатом. Хранить в деревянном или картонном ящике на дне погреба в сухом месте.
Способ 2.
Делаю так: выкапываю, просушиваю на солнце и излишки закапываю в песчаную землю на пол метра. Дно ямы выкладываю хвойными ветками. Сверху насыпаю небольшой бугорок из земли, втыкаю метку, чтобы не потерять. Делаю так несколько ямок в каждой по 3-4 ведра. Со свеклой также. По мере того как морковь заканчивается, даже зимой - откапываю. Так морковка хранится спокойно до весны. При плюсовой температуре и излишней влаге весной морковь может начать гнить - главное не пропустить это время. Я достаю прямо из под снега в начале марта месяца.
Способ 3.
Есть способ попроще - натираем в комбайне морковку, раскладываем по пакетикам и укладываем в морозильную камеру укладываем. Порции делаем небольшие, ножом отрезаем сколько требуется а остальное на место.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3