Перцы бывают сладкими и острыми, но в домашних условиях можно вырастить и те и другие. Важно лишь чтобы выбранный сорт был скороспелым, мелкоплодным, неприхотливым и низкорослым.
Примеры сортов сладкого перца:
1. Трюфелек. Растения довольно высокие, до 80 см, и обильно плодоносят. Вес плодов в среднем всего 15 г, а созревание происходит в течение 105–115 дней. Существуют сорта трюфелек красный и трюфелек оранжевый, различающиеся окраской в фазу биологической спелости.
2. Кузя. Красные призмовидные плоды весом до 80 г образуются на кустах высотой всего 40 см. Снимают перцы спустя 90 дней после всходов.
3. Лисичка. У этого сорта красивые конусовидные плоды оранжевого цвета весом 25–45 г. Высота растений составляет всего лишь 35 см, а период вегетации длится 100 дней.
Примеры сортов острого перца:
4. Хабанеро шоколадный. Плоды этого сорта приобретают необычную шоколадную окраску после наступления биологической спелости, но обладают очень жгучим вкусом. Вес перчиков составляется в среднем 40 г, а высота растений – 90 см. Вегетация относительно долгая: созревание занимает 110–115 дней.
5. Пиковая дама. Очень красивый сорт с плодами фиолетовыми при технической спелости, но краснеющими – при биологической. Растения в высоту не превышают 30 см, а средний вес перчиков составляет 10 г. Созревание занимает всего 85–90 дней.
6. Остряк. Сорт высотой около 60 см с мелкими конусовидными плодами весом 5–8 г. Окраска перчиков ярко-красная. Период вегетации Остряка составляет 100–115 дней.
Выбрать подходящий сорт можно на любой вкус и для любого подоконника!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев