Многие уже хорошо уже знают пекинскую капусту.
Это очень вкусное салатное растение, но в магазинах оно достаточно дорогое.
Тем не менее эта капуста неприхотлива и прекрасно растет на наших участках.
Она хорошо выдерживает понижение температуры до -5ºС. Поэтому высаживать рассаду можно уже в конце апреля - начале мая.
Но не поздно это сделать и в июне. Например рядом с огурцами, отступив от них на 15-20см.
Семена накануне или в день посева прогревают в горячей воде.
Для этого помещают их в мешочек и опускают в воду, нагретую до 50ºС, выдерживают 20 минут.
Затем охлаждают, погружая в холодную воду, подсушивают до сыпучести. Сажают семена на глубину 2-3 см.
Всходы появляются быстро. И не смотря на летний зной, чувствуют себя под прикрытием огуречных листьев хорошо.
Капуста также влаголюбива, как и огурцы, поэтому частые поливы идут на пользу обеим культурам.
🍴Вот вкусный рецептик из капусты
Пекинская капуста с яйцом.
20 листьев пекинской капусты, 2 яйца, сливочное масло.
Нарезать листья пекинской капусты соломкой, посолить, припустить на на сковородке в масле.
Раздвинуть капусту по краям сковороды, а в середину осторожно вбить яйца, чтобы не повредить желток.
Жарить до готовности.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев