Семь самых сладких сортов яблок!
Сладкие яблоки, или «медовые», — это самые популярные плоды среди садоводов. Вот обзор семи сортов с особенно сладким вкусом:
Конфетное
(Российская селекция, август): Плоды желтые с красным румянцем, сладкие с карамельным ароматом, средней величины (90-120 г), хорошо хранятся до 1,5 месяцев, универсальны.
Медок
(Российская селекция, сентябрь): Желто-зеленые плоды (100-200 г), сочные и сладкие с медовым привкусом, хранятся до месяца, универсальны.
Коваленковское
(Белорусская селекция, август): Плоды светло-зеленые с красным румянцем, среднего размера (150-200 г), вкус сладкий, хранятся до 1,5 месяцев, универсальны.
Фуджи
(Японская селекция, октябрь-ноябрь): Плоды желто-зеленые с розовым румянцем, хрустящие и сладкие с кислинкой, хранятся 2-3 месяца, отличная транспортабельность.
Пепин Шафранный
(Российская селекция, сентябрь): Плоды желто-зеленые с красным румянцем, мелкие и среднего размера (80-140 г), вкус кисло-сладкий с медовым привкусом, хранятся 3-5 месяцев, отлично сохраняют форму.
Голден Делишес
(Американская селекция, сентябрь): Желто-зеленые плоды с медовыми нотками, крупные (до 200 г), очень сладкие, хранятся 2-3 месяца, универсальны.
Рождественское
(Российская селекция, сентябрь): Зеленовато-желтые плоды (150-350 г), сладкие с кислинкой, хранятся до 3 месяцев, хорошо транспортируются.
Кроме этих сортов, популярны также Белорусское сладкое, Медуница, Аркадик и другие.
Комментарии 1