Схематично в теплицах удаляют нижние листья до высоты в 50 см. Потом пасынкам дают сформировать второй лист с цветочной кистью. После этого ее прищипывают. Через 1,5-2 м пасынкам дают дорасти уже до 40 см, после чего их прищипывают, потом плеть перекидывают через шпалеру и дают свободно расти вниз.
А вот для посадки в открытом грунте лучше выбирать короткоплетистые, кустовые сорта, которые не требуют никакой формировки.
Для теплиц больше всего годятся партенокарпические сорта, не требующие никакого опыления, с пучковым расположением плодов... если у них оставить все плети и пасынки, то теплица превратится в джунгли, где нормально себя чувствуют только болезни и вредители огурцов.
Формировка огурцов начинается с установки опоры и натягивания на нее шпагата до верхней части теплицы. Приступают к формировке когда плеть вырастает до 30 см и в ее пазухах появляются пасынки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Это самый вкусный салат для новогоднего стола! Ингредиенты: Копченая курочка - 500 г Морковь по-корейски Яйца - 4 шт Сыр - 200 г Грецкий орех - 100 г Майонез
Капуста любит окучивание. Мульчирование нежелательно. В мульче могут поселиться слизни и другие вредители. Вокруг капусты по поверхности грядки можно рассыпать древесную золу, табачную пыль, горчичный жмых или измельчённую яичную скорлупу, чтобы вредители не могли пробраться к листьям. Полезно капусту опрыскивать валерианой, её запах скрывает от бабочек аромат капустных листьев. Хорошо защищает капусту от вредителей опудривание листьев древесной золой или табачной пылью, но эту процедуру нужно проводить после каждого дождя по ещё мокрой листве. Для того чтобы капуста завязала крупный кочан, вначале она должна сформировать 9-12 крупных кроющих л
1. Полив. Как и все кактусовые, декабристы не любят обильных поливов. В холодное время года – раз в неделю. 2. Вводим подкормки. Покупаем удобрения для суккулентов, разводим его согласно инструкции и поливаем, опять же, в соответствии с рекомендациями производителя. 3. Если ваш красавец еще не показал бутончики, то имеет смысл подержать его какое-то время в прохладе: 10-15 градусов выше нуля.
Готовится просто. Куриное филе подойдет любое - грудка или окорочок. Только окорочок нужно варить немного дольше. Зеленый лук можно заменить луком-пореем или обычным репчатым. В последнем случае нарезанный лук залейте кипятком на 10 минут, затем воду слейте. Так он будет меньше горчить. Ингредиенты: Куриное филе - 250 г Маринованные шампиньоны - 150 г Яйцо куриное - 2 шт. Картофель - 2 шт. Морковь - 1-2 шт. Зеленый лук - 30 г Майонез - 4-5 ст.л. Соль - по вкусу Соберите ингредиенты для приготовления салата «Весенний день». Куриное филе помойте и выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, затем огонь убавьте и снимите пену. Варите филе д
Нет комментариев