Домашнее яблочное повидло!
3,5 кг. яблок у меня уваривалось 2 часа. Это время после закипания.
Вам понадобится:
Яблоки в очищенном виде - 1 кг
Сахар - 800 г.
Вода ~ 50 мл.
Как готовить:
Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать. Чем мельче - тем быстрее разварятся.
Добавить к ним воды.
Варить на среднем огне, помешивая со дна, чтобы ничего не пригорело. (Время варки зависит от сорта яблок.)
Пробить блендером до однородности, чтобы не оставалось комочков.
Всыпать сахар, перемешать и поставить на огонь выше среднего.
Чем выше огонь, тем чаще помешивайте. Не растворившийся сахар может пригореть.
Доведите варенье до кипения, убавьте огонь до среднего или ниже (должно спокойно к
Нет комментариев