Ядреные огурчики с хрустинкой на зиму!
На банку в 3 л:
огурчики – сколько войдет в банку
2,5 ст. л. соли БЕЗ добавок
3 листа черной смородины
1/3 листа хрена
3 зонтика укропа
лист дуба
3 дольки чеснока
1/3 морковки
Огурцы замочить на 12 часов в холодной воде, один раз ее нужно заменить.
На дно чистой банки уложить листья смородины, хрена, зуба, зонтики укропа и чеснок.
У огурцов срезать кончики и уложить в банку, всыпать сверху соль.
Добавить кусочек морковки, это придаст огурчикам хруст.
Залить банку кипятком, установить на блюдце и оставить на 3-5 дней при комнатной температуре без крышки. За это время рассол помутнеет, а огурцы посветлеют. Появляющуюся пену нужно снимать.
Затем рассол нужно слить в кастрюлю, прокипятить, а огурцы залить крутым кипятком на 10-15 минут. Затем эту воду слить и залить банку горячим рассолом.
Закатать и укутать до остывания.
Хранить можно в комнате!
Нет комментариев