Огурцы получаются плотными, хрустящими и очень вкусными. Если вы делаете овощные заготовки на зиму, тогда советую попробовать приготовить огурчики по этому рецепту. Огурчики подойдут как крупные, так и мелкие, только крупные можно порезать кусочками 2-3 сантиметра.
Ингредиенты:
Огурцы - 1,5 кг
Дубовые листья - 4 шт.
Листья вишни - 2 шт.
Лист хрена - 0,5 шт.
Укроп зонтиком - 1 шт.
Перец горошком - 12 шт.
Душистый перец - 8 шт.
Лук репчатый - 20 г
Чеснок - 1 зубчик
Для маринада: Вода - 800 мл
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Банки объёмом 1 л - 2 штуки.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки маринованных огурцов с дубовыми листьями на зиму. Огурцы, дубовые листья и остальную зелень вымойте под проточной водой.
На дно банки положите укроп, листья вишни и дубовые, хрен, а также перцы, ломтики лука и чеснока.
Наполните банки до верха мелкими огурчиками. Кончики с обеих сторон я срезаю на тот случай, если хвостики окажутся горькими.
Вскипятите воду в чайнике, залейте банки с огурцами доверху кипятком, прикройте крышками, оставьте на 15 минут. Если боитесь, что огурцы могут "забухтеть", тогда повторите эту процедуру дважды.
Теперь слейте воду из банок в сотейник или кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения. Когда соль с сахаром растворятся, влейте уксус.
Залейте маринадом банки под горлышко, закрутите крышками.
Переверните банки вверх дном, накройте чем-то теплым или махровыми полотенцами и оставьте до полного остывания.
Спустя время перенесите заготовки в прохладное темное место и храните до зимы. Пробовать огурчики можно уже через 2 недели.
Маринованные огурцы с дубовыми листьями на зиму готовы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Яблоня после сбора урожая: пять обязательных дел в августе и сентябре!
Отплодоносившим яблоням тоже необходим правильный уход! Сегодня расскажем о процедурах, которые нужно обязательно провести в конце сезона. Перекапываем приствольные круги у тех деревьев, что отплодоносили. Рыхлим землю в приствольных кругах у деревьев, которые ещё плодоносят. Перед этим обязательно убираем всю падалицу, ветки и листья. Мульчируем почву хвоей, перепревшими опилками, древесной стружкой, сеном, соломой, торфом или компостом. Помним, что на расстоянии 15-20 см от ствола дерева землю перекапывать нельзя, можно только рыхлить! Сокращаем полив до минимума, чтобы замедлить рост новых побегов. Если же
Огурцы получаются плотными, хрустящими и очень вкусными. Если вы делаете овощные заготовки на зиму, тогда советую попробовать приготовить огурчики по этому рецепту. Огурчики подойдут как крупные, так и мелкие, только крупные можно порезать кусочками 2-3 сантиметра. Ингредиенты: Огурцы - 1,5 кг Дубовые листья - 4 шт. Листья вишни - 2 шт. Лист хрена - 0,5 шт. Укроп зонтиком - 1 шт. Перец горошком - 12 шт. Душистый перец - 8 шт. Лук репчатый - 20 г Чеснок - 1 зубчик Для маринада: Вода - 800 мл Соль - 1,5 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Банки объёмом 1 л - 2 штуки. Подготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки мари
Этот цветочно-овощной сезон не закончился, а я уже думаю о следующем. И в первую очередь о том, какими лампами я буду досвечивать свой домашний огород на подоконнике. И вот какую интересную информацию я нашла. Оказывается, светодиодные лампы могут менять вкус плодов! Не могу пока сказать, насколько это хорошо или плохо, слава Богу, мы пока можем позволить себе есть вкусные плоды и без ламп с гидропоникой летом. Но ведь зимой придется идти в магазин за томатами и огурцами, которые в промышленных теплицах растут под лампами на питательных растворах. Ученые из Флориды обнаружили очень интересный и, возможно, поистине революционный эффект для гидроп
В этом году слизни снова испортили урожай капусты, говорят в некоторых регионах, где были частые дожди пострадали и другие культуры. Поэтому надо сейчас приложить немного усилий, чтобы этого не повторилось в следующем сезоне. Почему именно сейчас? Дело в том, что сейчас слизни откладывают яйца, которые доживут до весны. Каждый слизень откладывает до 400 яиц, причем не все сразу, а постепенно, кучками по 20-40 штук. Прячут их в укромных местах, чтобы не высохли от солнца и не стали добычей хищников. Конечно, не все они доживут до весны, но то, что доживет может значительно испортить настроение. Против слизней используют промышленные приманки (Гроза, Мета, Сли
Нет комментариев