Очень напоминают вяленые томаты, только готовятся они быстрее и хранить их можно не в оливковом масле, а в пакете на застежке или герметичной банке.
Томатные чипсы добавляют в пасту, салаты, закуски, украшают ими сэндвичи и бутерброды, а также кладут во многие другие блюда.
Ингредиенты:
Помидоры сливка - 1 кг
Соль - щепоть
Для приготовления чипсов из помидоров в духовке вам понадобятся помидоры сорта сливка и немного соли. Помойте и обсушите помидоры насухо.
Срежьте место плодоножки, нарежьте помидоры кружочками толщиной 3-4 миллиметра.
Выложите ломтики помидоров на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Выстелите противень бумагой для выпечки, выложите на нее кружочки помидоров, чуть присолите их. Отправьте противень в предварительно разогретую до 100-120 градусов духовку на 2,5-3 часа в режиме конвекции. Дверцу духовки нужно приоткрыть с помощью деревянной лопатки, чтобы во время сушки выходил лишний конденсат.
Где-то через час переверните ломтики помидоров на другую сторону, чтобы они сушились равномерно, делайте это время от времени. Следите, чтобы помидоры не пересохли и не стали коричневого цвета. Как только ломтики станут полностью сухими, выключите плиту, а противень чипсами из помидоров оставьте в духовке до полного остывания.
Хранить томатные чипсы лучше всего в стеклянной, слегка приоткрытой посуде, но в сухом месте. Если все правильно сделаете, то помидорные чипсы будут храниться месяца 1,5-2 в сухом состоянии точно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сообщество приносящее удачу для любителей дачи и огорода! Подписывайтесь и заглядывайте почаще за полезной информацией. Будем очень рады вашим комментариям и вопросам. Ваша Любимая ДАЧА!
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
"Волчками" садоводы называют вертикальные жирующие побеги, которые не плодоносят. "Волчки" можно отличить от здоровых по следующим признакам: рост только вверх; крупные листья (намного больше по размеру, чем на плодоносящих ветвях); густое расположение (растут слишком близко друг к другу); отсутствие почек; чрезмерно интенсивный рост. Как заставить плодоносить "волчки"? Существует два способа: Обрезка на плодоношение. "Волчок" укорачивают, оставив на нем всего 2-3 почки. Отгибание "волчков" до горизонтального положения. Делать это легче в начале их одревеснения и после начала сокодвижения, придерживая за верхушки. Заканчивать до наступления осени. "Во
К побелке деревьев осенью приступают, когда устанавливается прохладная погода, а выпадение осадков в виде дождя не ожидается. Конечно, в зависимости от региона сроки побелки деревьев осенью устанавливаются разные: В Центре страны, в том числе и в Подмосковье, в сентябре и октябре часто идут дожди, а погода стоит теплая, поэтому обработку проводить нет никакого смысла. Процедуру в центральном регионе откладывают на ноябрь, нередко даже на середину месяца. В северных регионах, к которым можно отнести Ленинградскую область, ее обычно проводят в октябре, так как ближе к концу месяца садоводов могут ожидать морозы. Процедуру проводят минимум дважды в
Нет комментариев