- 400 г филе лосося одним куском;
- 400 г брокколи (можно взять замороженную);
- 2 средние картофелины;
- 200 г натурального йогурта;
- 1 яичный белок;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- щепотка порошка карри;
- соль;
- зелёный салат для подачи.
Филе лосося нужно варить на слабом огне под крышкой в небольшом количестве кипящей подсоленной воды в течение 10 минут. После филе нужно вытащить из воды и дать полностью остыть.
Затем разберите брокколи на соцветия и варите в кипящей воде в течение 3 минут. После этого сразу переложить шумовкой в холодную воду. Вымытый картофель отварите в мундире, дайте остыть, почистите и нарежьте на кружки толщиной 3 см.
Холодное филе лосося нужно разломать на кусочки, взбить блендером с 2 ст.л. йогурта в однородную массу, добавить порошок карри и перемешать.
Форму для запекания смазать маслом или постелить пекарскую бумагу. Выложить половину рыбного мусса, разровнять, выложить половину кружков картофеля сверху. Положить ещё один слой рыбы, далее брокколи и снова картофель. Оставшийся йогурт взбить с белком и солью, распределить по поверхности картофеля. Запекать в разогретой до 150 °С духовке в течение 30 минут, потом дать муссу остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Чтобы подать мусс, его нужно вынуть из формы и нарезать на порции. Подавать с зелёным салатом 🌿
Желаем, чтобы ваш новогодний ужин был и вкусным, и полезным! ✨ #cytamins_new_year
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев