знаете торговала разливным пивом приходили дядьки(тогда за 50) ну и советское было вкуснее)))) ну сорт был один но вкуснее-натуральное!!!!!о! а один возьми да и брякни)))))) и девки интересней были-как кровь будоражили а ща,,,,,,,,, все за ржали)))))-этот дядька первый))))))
Пёрнули в союз и рады. Даже если с позиции этого поста смотреть.... муж с женой и двумя детьми живёт в родительской хрущовке, выданной ещё родителям государству и сетует, что неудачник, но раньше этого не заметили бы. Так в том то и фишка, что этот неудачник живёт с женой и ДВУМЯ детьми, и раньше он худо бедно получил бы квартиру, и за ЖКХ платил копейки бы, и дети его учились бы и в секции любые ходили бы БЕСПЛАТНО, и уж точно не голодали бы. Всё по идее было заточено на воспитание следующего поколения нормальными людьми. А сейчас?
Так другого пива не было Что значит вкуснее? Вкуснее это когда есть с чем сравнивать)))) А если одно гавно из бочки, да ещё и очередь, берёшь и пьёшь быстрее, тут не до вкусов
Раньше так и было, в баре иногда час сидели. пока свежесваренное завезут...и варили чуть не пол дня... а сейчас говорят таблетку какую то кинут, пару часов и алга.
Не буду спорить, не кидал, может и чушь, что слышал. А только раньше его действительно варили долго, а сейчас моментальное. И пиво совсем другое, кто помнит...сейчас такое как раньше только на маленьких частных пивоварнях попробуешь.
Современное пиво и молоко проходит пастеризацию, за счёт этого дольше хранится, поэтому вы в магазине покупаете пиво за 50 рублей, а без пастеризацию не было бы такого разнообразия и пиво стоило бы 150 рублей и хранились бы день, а потом бы его было невозможно пить
В поисковике куча статей на тему разности, но интересно было бы поговорить с работниками, особенно заставшими переходный период. А таблетка возможно что то из микробиологии, ускоряющее процесс. И В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, пиво тогда и сейчас разное, в чём бы не было дело, и по вкусу, и по послевкусию, и по влиянию на желудок.
Давайте же сравним эти напитки и попробуем вместе понять, что изменилось и как это отразилось на конечном продукте
Для изготовления пива можно было использовать только ячмень, также к производству допускались лишь некоторые сорта хмеля. Современный же ГОСТ очень расширили. Теперь среди допустимых ингредиентов есть разные крупы.
Ну и конечно моя любимая деталь – пищевые материалы. Очень широкое понятие, согласитесь. А в СССР его и вовсе не было. Что в них входит толком не разберешь, но ясно одно, в советском пиве их не было. В частности, это происходит потому что тогда ячмень и хмель были везде и не было дефицита этих продуктов.
Сейчас же производители используют все доступные материалы, ищут что подешевле, да и в целом можно говорить о том, что вкус изменился благодаря составу.
Многое изменилось, и это не только ностальгия, это действительно большая разница между былым напитком и тем, что нам предлагают сейчас.
Новые добавки
Сейчас
...Ещё
Давайте же сравним эти напитки и попробуем вместе понять, что изменилось и как это отразилось на конечном продукте
Для изготовления пива можно было использовать только ячмень, также к производству допускались лишь некоторые сорта хмеля. Современный же ГОСТ очень расширили. Теперь среди допустимых ингредиентов есть разные крупы.
Ну и конечно моя любимая деталь – пищевые материалы. Очень широкое понятие, согласитесь. А в СССР его и вовсе не было. Что в них входит толком не разберешь, но ясно одно, в советском пиве их не было. В частности, это происходит потому что тогда ячмень и хмель были везде и не было дефицита этих продуктов.
Сейчас же производители используют все доступные материалы, ищут что подешевле, да и в целом можно говорить о том, что вкус изменился благодаря составу.
Многое изменилось, и это не только ностальгия, это действительно большая разница между былым напитком и тем, что нам предлагают сейчас.
Новые добавки
Сейчас разрешено добавлять подсластители и ароматизаторы. Кто-то использует для этого натуральные ингредиенты, кто-то, чтобы снизить стоимость продукции, искусственные заменители.
Это прекрасное средство, позволяющее улучшить вкусовые качества напитка, сделать их уникальными и узнаваемыми. Другие же с их помощью маскируют то, что для изготовления пива они использовали некачественное сырье.
В любом случае, такие примеси меняют натуральный вкус, что и не позволяет ценителям пива ощутить чистый, натуральный вкус пенного напитка.
Хранение пива
В советском союзе еще не применялись стабилизаторы и консерванты, поэтому срок годности любимого пенного напитка был намного ниже чем сейчас. Конечно это было не практично, но все же видимо и на вкус это очень влияло.
Оно хранилось так мало, что очень редко пиво разливали по бутылкам. Чаще можно было встретить пенное, продающееся на разлив. В наше время отыскать столь свежее пиво практически нереально, ведь напиток может хранится до года.
А учитываем еще время, затраченное на разлив и доставку до ближайшего магазина. А тогда можно было насладиться поистине свежим пенным напитком, практически сразу с производства.
Однозначно это делало любимый напиток более ароматным и насыщенным. Ведь любой продукт, приготовленный только что вкуснее того, что уже пару дней простоял в холодильнике.
Особый солод
Если вы тоскуете не по каждому советскому пиву, а именно по Жигулевскому, самому любимому и распространенному напитку советских граждан, то вы должны знать о его особенности.
Сейчас солод производят на территории нашей страны из местных ингредиентов. А тогда его заказывали и у Жигулевского был поистине тайный ингредиент – венский солод.
Кстати, современное пиво в составе которого присутствует этот солод по словам многих очень похоже на легендарный советский напиток. Поэтому, как по мне, современное пиво отличается по вкусовым качествам от отечественного благодаря как раз этому тайному ингредиенту.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 73
Если все в гавне
То не так уж и обидно
Поэтому бабки так любят СССР
Что значит вкуснее?
Вкуснее это когда есть с чем сравнивать))))
А если одно гавно из бочки, да ещё и очередь, берёшь и пьёшь быстрее, тут не до вкусов
А нафига она?
Для пива нужен ячмень, хмель, солод и вода
Это все достаточно недорогие ингредиенты
Никакой необходимости в химии нет
Зачем таблетку?
Вы вроде бы взрослый человек, а такую чушь несёте, как будто сами эту таблетку кидали
Давайте же сравним эти напитки и попробуем вместе понять, что изменилось и как это отразилось на конечном продукте
Для изготовления пива можно было использовать только ячмень, также к производству допускались лишь некоторые сорта хмеля. Современный же ГОСТ очень расширили. Теперь среди допустимых ингредиентов есть разные крупы.
Ну и конечно моя любимая деталь – пищевые материалы. Очень широкое понятие, согласитесь. А в СССР его и вовсе не было. Что в них входит толком не разберешь, но ясно одно, в советском пиве их не было. В частности, это происходит потому что тогда ячмень и хмель были везде и не было дефицита этих продуктов.
Сейчас же производители используют все доступные материалы, ищут что подешевле, да и в целом можно говорить о том, что вкус изменился благодаря составу.
Многое изменилось, и это не только ностальгия, это действительно большая разница между былым напитком и тем, что нам предлагают сейчас.
Новые добавкиСейчас
...ЕщёДавайте же сравним эти напитки и попробуем вместе понять, что изменилось и как это отразилось на конечном продукте
Для изготовления пива можно было использовать только ячмень, также к производству допускались лишь некоторые сорта хмеля. Современный же ГОСТ очень расширили. Теперь среди допустимых ингредиентов есть разные крупы.
Ну и конечно моя любимая деталь – пищевые материалы. Очень широкое понятие, согласитесь. А в СССР его и вовсе не было. Что в них входит толком не разберешь, но ясно одно, в советском пиве их не было. В частности, это происходит потому что тогда ячмень и хмель были везде и не было дефицита этих продуктов.
Сейчас же производители используют все доступные материалы, ищут что подешевле, да и в целом можно говорить о том, что вкус изменился благодаря составу.
Многое изменилось, и это не только ностальгия, это действительно большая разница между былым напитком и тем, что нам предлагают сейчас.
Новые добавкиСейчас разрешено добавлять подсластители и ароматизаторы. Кто-то использует для этого натуральные ингредиенты, кто-то, чтобы снизить стоимость продукции, искусственные заменители.
Это прекрасное средство, позволяющее улучшить вкусовые качества напитка, сделать их уникальными и узнаваемыми. Другие же с их помощью маскируют то, что для изготовления пива они использовали некачественное сырье.
В любом случае, такие примеси меняют натуральный вкус, что и не позволяет ценителям пива ощутить чистый, натуральный вкус пенного напитка.
Хранение пиваВ советском союзе еще не применялись стабилизаторы и консерванты, поэтому срок годности любимого пенного напитка был намного ниже чем сейчас. Конечно это было не практично, но все же видимо и на вкус это очень влияло.
Оно хранилось так мало, что очень редко пиво разливали по бутылкам. Чаще можно было встретить пенное, продающееся на разлив. В наше время отыскать столь свежее пиво практически нереально, ведь напиток может хранится до года.
А учитываем еще время, затраченное на разлив и доставку до ближайшего магазина. А тогда можно было насладиться поистине свежим пенным напитком, практически сразу с производства.
Однозначно это делало любимый напиток более ароматным и насыщенным. Ведь любой продукт, приготовленный только что вкуснее того, что уже пару дней простоял в холодильнике.
Особый солодЕсли вы тоскуете не по каждому советскому пиву, а именно по Жигулевскому, самому любимому и распространенному напитку советских граждан, то вы должны знать о его особенности.
Сейчас солод производят на территории нашей страны из местных ингредиентов. А тогда его заказывали и у Жигулевского был поистине тайный ингредиент – венский солод.
Кстати, современное пиво в составе которого присутствует этот солод по словам многих очень похоже на легендарный советский напиток. Поэтому, как по мне, современное пиво отличается по вкусовым качествам от отечественного благодаря как раз этому тайному ингредиенту.