С этим сортом я знакома очень давно, много лет выращиваю на своём. Единственный сорт для меня, который не оставит без урожая.
Де Барао бывает розовый, чёрный, оранжевый, но я больше всего люблю сажать чёрный, он больше нравится по вкусу и урожайность больше, чем у других.
У этого сорта одни достоинства, радует тем, что бывает просто усыпан небольшими ровными помидорками. Созревает в одно время и сразу много, это очень удобно при засолке и консервации.
Я сажу пару кустов в теплицу и пару в открытый грунт на грядку. Не сажаю много кустов, так как выращиваю много других сортов и гибридов. Сажаю Де Барао чёрный много лет и поражаюсь его урожайностью, не перестаёт баловать меня своим урожаем.
Сначала когда первый раз выращивала немного в нём разочаровалась, но потом оценила его достоинства и плюсы. Этому сорту не уделяю много времени, однако регулярный уход увеличивает урожай в несколько раз. Урожай во многом зависит от способа формирования куста и подкормок.
Сорт среднепоздний, высаживаю на рассаду в начале марта, а урожай спелых плодов получаю в июне. Вырастает высокий мощный куст, ствол крепкий, даже может прекрасно стоять без опоры, пасынки даёт очень быстро, нужно часто удалять пасынки, формировать куст.
Даёт хороший урожай, даже когда лето не радует погодными условиями, хорошо переносит засуху, урожай собираю до самых заморозков. Не боится холода и фитофторы.
Плоды напоминают спелую сливу, Кожица тонкая, мякоть мясистая, сочная, сладкая с небольшой кислинкой. Перед заморозками недозревшие помидоры снимаю и укладываю в тёмное место, там они дозревают и долго хранятся чуть ли не до Нового года.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1