Время приготовления: 1 час. В 100 г около 140 ккал (с курицей), 120 ккал (с индейкой или телятиной), 160 ккал (со свининой)
Понадобится на 4 - 5 порций:
• 500 г курятины, индейки, телятины или свинины 6-7 картофелин • 400 г овощей (морковь, лук, сладкий перец, стручковая фасоль, горошек) • 200 г слоеного бездрожжевого теста • 1/2 стакана воды • 4 ст. ложки растительного масла • 1 желток • 3 ст. ложки сметаны • 2 ст. ложки томатного соуса • 1 ст. ложка молока • черный молотый перец • соль
Приготовление:
1. Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками, мясо - средними ломтиками. 2. Обжарьте все отдельно на сковороде в растительном масле до готовности. 3. Переложите в миску, добавьте размороженные овощи. 4. Для заливки смешайте сметану, соус, воду, соль и молотый перец. Соус должен быть соленый. 5. Добавьте к основным продуктам, перемешайте и разложите по горшочкам. 6. Слоеное тесто слегка раскатайте и вырежьте кружочки на 4-5 см больше диаметра верхней окружности горшочков. 7. Уложите крышки из теста, имитируя крышечку и смазав края горшочка сливочным маслом. Прижмите. 8. Верх крышки смажьте желтком с молоком, проколите. 9. Готовьте в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 30-35 минут. Подавайте горячим.
В ТЕМУ
Если нет горшочков, можно сделать блюдо в небольшой форме (используйте керамику, глину или стекло). Так же накройте крышкой из теста. Разломаете ее прямо за столом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев