Закуска вкуснее и дешевле ветчины из магазина, при этом все добавки безвредные. Хоть на праздничный стол нарезай, хоть бутерброды готовь.
Понадобится:
• филе индейки или куриной грудки, • любые пряности (смесь перцев, сушеный чеснок, сладкая паприка или готовая смесь трав), • вяленые томаты — по желанию. Для маринада на 1 л воды: • 2 ст.л. соли, • 1 ст.л. сахара, • 5 горошин душистого перца, • 2-3 лавровых листа.
Приготовление:
1. Для маринада кипячу воду с добавками, остужаю и опускаю промытое филе — оно должно быть полностью погружено в жидкость. 2. Выдерживаю в холодильнике сутки. 3. Достаю, обсушиваю бумажными полотенцами, натираю пряностями и посыпаю мелко нарезанными вялеными томатами (если такие есть). 4. Сворачиваю рулетом, плотно «пеленаю» в 2-3 слоя пищевой фольги и запекаю в разогретой до 250 градусов духовке 15 минут. 5. Выключаю нагрев и оставляю до полного остывания. 6. Затем прямо в фольге выдерживаю минимум 3 часа в холодильнике.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев