Такой альтернативный вариант соуса вполне может заменить привычный майонез — например, во время поста. Добавляю в салаты и супы, подаю к блинчикам.
Понадобится:
• граненый стакан фильтрованной или кипяченой воды, • 70 г очищенных сырых семян подсолнечника, • 2 ст.л. лимонного сока, • 0,5 ч.л. соли (можно с чесноком и травами).
Приготовление:
1. Измельчаю семечки с солью в блендере или мельничке. 2. Заливаю водой, добавляю свежевыжатый сок лимона, взбиваю смесь блендером 5 минут или дольше — она должна загустеть, а крупинки стать максимально мелкими. 3. Храню в закрытой банке в холодильнике 2-3 дня.
Совет:
Данный рецепт вполне хорош для постящихся. Семена подсолнечника содержат полиненасыщенные растительные жиры (способствующие образованию «хорошего» холестерина), витамины В6 и Е, микроэлементы (цинк, магний, селен). Всего 1-2 ч.л. такого «майонеза» в день помогут дольше сохранить молодость и эластичность кожи. Но учтите, что продукт калорийный и достаточно тяжелый для пищеварения в чистом виде, большими ложками его точно есть не стоит. Зато хорошо сочетается со свежими и приготовленными на пару овощами. С осторожностью пробуйте и при обострении заболеваний пищеварительного тракта.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев