Именно насыщенный и красный цвет томатного соуса или даже томатной пасты, можно получить с помощью добавления к ней запечённых красных перцев.
Подготовленные половинки помидоров и перцев тщательно смазываем рафинированным оливковым маслом, солим и перчим. Запекаем до мягкости и лёгкого почернения поверхности сначала на одной стороне, потом переворачиваем всё на другую сторону и снова запекаем всё до цвета и полной мягкости. Это происходит довольно быстро.
Перекладываем перцы с помидорами в вертикальную ёмкость блендера, измельчаем, добавив пару ложек нерафинированного оливкового масла, бальзамического уксуса, мёда и перца по вкусу. Получив максимально возможную однородность, процеживаем пасту через дуршлаг, чтобы отделить весь «мусор». Разливаем по формочкам, замораживаем кубиками, перекладываем в зип-пакеты.
PS. Сок от помидоров сливаем в кастрюлю под бульон.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев