Время приготовления: 1 час. В 100 г около 95 ккал.
Понадобится на 4–6 порций:
• 1 кролик на 2–2,5 кг • 1 л молока (для маринада) • 300 г сметаны (15–20%) • веточка или щепотка сушеного розмарина • веточка или щепотка сушеного тимьяна • щепотка сушеного шалфея • черный молотый перец • сольДля гарнира:• 2–3 сладких перца • 1–2 луковицы • 1–2 кабачка или баклажана • 500 г тыквы (по желанию) • по 1 банке консервированных маслин и оливок • оливковое масло Приготовление:
1. Кролика разделайте на порционные кусочки, сложите в контейнер и залейте молоком. Оставьте на 2–3 часа.
2. Выньте кролика из молока, натрите солью, перцем и хорошо смажьте сметаной.
3. Выложите в форму для запекания, добавьте специи и готовьте мясо до мягкости – от 30 до 50 минут.
4. Овощи нарежьте крупно, сложите в другую форму, приправьте солью и розмарином.
5. Добавьте немного оливкового масла, перемешайте и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут – до состояния «аль денте».
6. На тарелку выложите горячего кролика, вокруг – запеченные овощи, добавьте оливки и маслины.
ЧТОБЫ ТАЯЛ ВО РТУ!
Мясо кролика нередко бывает жестковатым – такое требует маринования. Если тушка крупная, скорее всего, маринование потребуется. Идеально для этого подойдут молоко, кефир, сметана, майонез.
Нет комментариев