Просты в исполнении, а съедаются моментально! Отличный вариант постного перекуса. Удобно брать с собой в дорогу.
Понадобится:
Для теста: • 300 г манной крупы • 600 мл кипятка • мука. Для начинки: • 6 картофелин • 6 перьев зеленого лука • соль • перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Манку заливаю кипятком, перемешиваю ложкой или в комбайне до однородной бесформенной липкой массы. Тесто не должно быть крутым. 2. Для начинки отвариваю картофель, сливаю воду, разминаю в пюре, добавляю измельченный лук, солю и перчу по вкусу. 3. Начинка должна быть хорошо просолена, чтобы контрастировать с пресным тестом. 4. Тесто немного остужаю, делю на 10 кусков, выкладываю на стол, присыпанный мукой, формую лепешки. 5. Начинку также делю на 10 частей, скатываю из каждой шарики размером с грецкий орех. 6. Руками разминаю каждую лепешку (не очень тонко) в круг, в центр выкладываю начинку, залепляю «конвертом», придавливаю. 7. Стол постоянно присыпаю мукой — это важно. 8. Лепешка не должна быть слишком тонкой, чтобы не прорвалась начинка. У меня в диаметре — 13-15 см. 9. Стряхиваю с каждой лепешки муку, жарю на сухой, хорошо раскаленной сковороде до темных подпалин, около 2 минут. 10. Переворачиваю, готовлю еще 2 минуты — верх должен вздуться. 11. Готовые перекладываю на полотенце в один слой. После остывания лепешки станут мягче, и их можно сложить пополам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
Возьму на заметку