Предлагаю вам, дорогие друзья, замечательный рецепт зимнего салата, который станет настоящим украшением вашего стола. Этот салат не просто вкусен, он ещё и необычайно ароматен, благодаря своему острому и в то же время сладковатому вкусу. Да, этот салат хранится не так долго, как обычная квашеная капуста, но поверьте, он настолько хорош, что съедается очень быстро! Ядреная, немного островатая и в то же время сладенькая – это настоящий взрыв вкуса! Рецепт я получил от своей бабушки, и он хранится в моей потрепанной тетрадке уже много лет.
Понадобится:
• 2 кг капусты • 0,5 кг сладкого перца • 5-6 морковок • 2 корня хрена • 2 головки чеснока • 1 ст. сахара • 1 ст.л. с горкой соли • 1 ст. 9%-ного уксуса • 1 ст. подсолнечного масла (я использую половину) • перец молотый или горошком
Приготовление:
1. Маринад: В кастрюле смешайте 1 литр воды, сахар, соль и перец. Добавьте масло и доведите до кипения. Варите 5 минут, затем добавьте уксус и остудите маринад. 2. Овощи: Капусту нашинкуйте, сладкий перец нарежьте соломкой. Хрен, чеснок и морковь натрите на мелкой терке (морковь можно натереть на терке для моркови по-корейски). 3. Сборка: Сложите все овощи в банку, не утрамбовывая слишком сильно. Залейте остывшим маринадом. Накройте крышкой и уберите в холодное место. 4. Через 3-4 дня ваш вкусный и ароматный салат «Хреновый» готов к употреблению!
Советы:
• Для более острого вкуса добавьте больше хрена. • Вы можете использовать другие виды перца, например, острый красный перец. • Храните салат в холодильнике не дольше 2-3 недель.
Готовьте с удовольствием и удивляйте своих близких!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев