1. Тушку скумбрии нужно разделать особым способом. Сначала отрезать голову и плавники. 2. Затем сделать два разреза вдоль хребта, удалить его, реберные кости и внутренности. 3. Отрезать хвост, развернуть рыбу, как книгу. Удалить мелкие косточки. 4. Сделать поперечные разрезы немного под углом, не доходя до середины, чтобы получились кусочки шириной 3 см. 5. Смешать растительное масло, соевый соус, перец, паприку и кориандр. 6. С помощью кисточки смазать рыбу маринадом. Выложить на застеленный пергаментом противень кожей вверх. 7. Каждый кусочек рыбы повернуть стороной филе наружу, формируя «елочку», смазать маринадом. Запекать скумбрию в духовке при 180 градусах 20 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев