Привет, сладкоежки! Сегодня у меня для вас настоящий хит – нежный, воздушный лимонный пирог с ноткой солнечного апельсина.


Представляете, как этот аромат заполнит вашу кухню? Ммм...
Рецепт просто огонь!

Даже если вы совсем не профи в выпечке, у вас всё получится. Главное, не скупиться на свежий лимонный сок – он придаст пирогу невероятную свежесть и кислинку. Апельсиновая цедра добавит яркости и солнечного настроения, как раз то, что нужно холодными зимними вечерами.

Кстати, если вы любите экспериментировать, можете добавить другие цитрусовые – грейпфрут, лайм... Полет фантазии не ограничен!

Этот пирог – настоящая находка для любого случая. Вкусно с чашечкой кофе после обеда, идеально подходит к уютному чаепитию с друзьями, а на празднике станет настоящей звездой стола!

Понадобится:
• 190 г сахара• 4 яйца класса• 50 мл лимонного сока• 200 г пшеничной муки• 2 полных столовых ложки засахаренной апельсиновой цедры• 2 чайные ложки разрыхлителя• 150 мл рапсового маслаПриготовление:
1. В миску вбиваем яйца, насыпаем сахар и заливаем лимонным соком. Все тщательно перемешиваем.
2. По очереди насыпаем масло, всыпаем муку и разрыхлитель.
3. Перемешиваем, чтобы смешать ингредиенты.
4. Наконец, добавляем засахаренную апельсиновую цедру и быстро все перемешиваем.
5. Выливаем массу в выстланную бумагой для выпечки форму (у меня 26x18x7 см).
Нет комментариев