Мне нравится варьировать виды муки, которые я использую в рецептах. Основа подойдет как для фокаччи, так и для пиццы.
Понадобится на 2 большие фокаччи:
• 100 г овсяной муки, • 100 г муки из нута, • 0,5 кг пшеничной муки, • 450 мл теплой воды, • 2 ст.л. оливкового масла, • 1 ч.л. с верхом мелкой соли, • 10 г свежих пивных дрожжей, • 1 ч.л. коричневого сахара, • овощи — для украшения.
Приготовление:
1. Смешать в стакане дрожжи с несколькими столовыми ложками теплой воды и сахаром. 2. Всыпать все виды муки в большую миску, положить растворенные дрожжи и перемешать. 3. Медленно влить теплую воду, перемешивая деревянной ложкой, добавить масло и соль. 4. Замешивать 10 минут, тесто должно стать гладким и однородным. 5. Переложить в миску, накрыть и оставить при комнатной температуре примерно на 2 часа, пока объем не увеличится вдвое. 6. Раскатать тесто до желаемой толщины на противне, застеленном пергаментной бумагой, сбрызнуть оливковым маслом, украсить овощами. 7. Выпекать при 220 градусах 20-30 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев