ЭТОТ СОУС ЕСТЬ В КАЖДОМ ДОМЕ, ТАК КАК СЧИТАЕТСЯ НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫМ И ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ВО МНОЖЕСТВЕ БЛЮД, НАЧИНАЯ ОТ ПАСТЫ И ЗАКАНЧИВАЯ ПИЦЦЕЙ ИЛИ БУРГЕРАМИ, НИ ОДНА КАРТОШКА ФРИ НЕ ОБХОДИТСЯ БЕЗ НЕГО! ВЕРНО, РЕЧЬ ИДЕТ О КЕТЧУПЕ! О ТОМ, КАК НЕ ОШИБИТЬСЯ ПРИ ЕГО ПОКУПКЕ.
Существует огромное разнообразие марок кетчупа от большого количества производителей по всему миру. И как же выбрать идеальный? Это кажется задачей не из простых. Давайте рассмотрим несколько ключевых моментов, с помощью которых вы сможете сделать верный выбор.
Самое важное — состав
Первое, что необходимо сделать при выборе идеального кетчупа, это, конечно же, изучить состав, в нем должны быть понятные и известные ингредиенты: помидоры, уксус, пряности, соль и сахар. Остерегайтесь продуктов с ароматизаторами, консервантами и искусственными красителями. Дополнительно могут присутствовать: лук, чеснок, молотый перец, имбирь, петрушка, базилик.От экстра до первого класса
Томатный кетчуп делится на категории:
1. Экстра — содержание томатного пюре не менее 40%.
2. Высшая категория — пюре не менее 30%.
3. Первая и вторая — в составе не менее 15% пюре.Пластик или стекло?
Чаще всего кетчуп можно встретить в пластиковых бутылках и пакетах с крышкой-дозатором (дой-паках). Но по возможности выбирайте соус в стеклянной таре — в такой он лучше хранится и сразу видна консистенция.
Прозрачная упаковка позволяет увидеть цвет кетчупа, а он — косвенный критерий качества. Натуральный соус будет красного или красно-коричневого цвета, а коричневый либо оранжевый цвет могут говорить о том, что добавлены фруктовое пюре или искусственные компоненты.Консистенция
Главное, чтобы соус был однородным. Когда кетчуп с добавками, то возможно присутствие зелени и пряностей, частиц томатов и овощей. Если соус забродил, в нем будут видны воздушные пузырьки.Срок годности
Срок годности кетчупа зависит от того, как он был произведен. Стерилизованный соус хранится в стекле около двух лет. В нестерилизованные добавляют консерванты, из-за которых кетчуп в стекле хранится год, а в пластиковом дой-паке — полгода.
ОБЯЗАТЕЛЬНО СТОИТ ПРОВЕРИТЬ ДАТУ ПРОИЗВОДСТВА. ЛУЧШЕ, ЕСЛИ КЕТЧУП ИЗГОТОВЛЕН ЛЕТОМ ИЛИ РАННЕЙ ОСЕНЬЮ — СКОРЕЕ ВСЕГО, СОУС БУДЕТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ.
Нет комментариев