Шашлык из корейки в экзотическом маринаде: Вкуснее простого шашлыка!
Предлагаю вам рецепт шашлыка из корейки, который покорит вас своим необычным вкусом и ароматом. Этот рецепт - настоящий подарок для любителей кулинарных экспериментов и ярких вкусовых ощущений.
1. Начинаем с подготовки маринада, который придаст нашему шашлыку неповторимый вкус. 2. Чеснок нарезаем не слишком мелко, чтобы он чувствовался в готовом блюде. 3. Острый перец режем колечками и слегка прижимаем, чтобы он пустил сок. 4. Для тех, кто не любит острое, рекомендую удалить семечки из перца. 5. В растительное масло добавляем чеснок, острый перец, 4-5 столовых ложек ананасового сиропа, листики розмарина и соевый соус. 6. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. 7. Нарезанное мясо соединяем с маринадом, равномерно распределяя его по всем кусочкам. В конце добавляем кусочки ананаса, разминая их, чтобы они тоже выделили сок. 8. Ставим мясо в холодильник на 12-20 часов, чтобы оно хорошо промариновалось и стало сочным и ароматным. 9. Вынимаем мясо из холодильника и жарим на хороших углях до полной готовности, до появления румяной, аппетитной корочки. 10. Важно снять шашлык вовремя, чтобы он не пересушился и сохранил свою сочность.
Советы от опытных кулинаров:
• Шашлык из корейки в экзотическом маринаде также можно приготовить в духовке на противне или решетке, а также на сковороде на плите. • Экспериментируйте с добавками! Вы можете добавить в маринад имбирь, лимонную цедру или другие любимые специи.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев