Практически в каждой семье хоть раз в день на стол подают картофель. Доступный и вкусный овощ, готовить проще простого. А вот если к нему добавить еще и творог, то в результате получится ароматнейшая аппетитная запеканка, которую можно подать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо к завтраку.
Понадобится:
• 5 картофелин,
• 300 г 9%-ного творога,
• 100 г сливочного масла,
• 2 яйца,
• 250 г натурального йогурта или сметаны,
• соль,
• перец,
• пряности,
• зелень — по вкусу.Приготовление:
1. Творог растереть вилкой с размягченным маслом до состояния пасты.
2. Полученную смесь посолить, поперчить, добавить нарубленную зелень и пряности, перемешать.
3. Картофель почистить, нарезать тонкими кружочками, посолить, перемешать.
4. Форму для запекания смазать любым маслом, выложить на дно 1/3 картофеля, сверху — 1/3 творожной массы, разровнять.
5. Чередовать слои, пока продукты не закончатся.
6. Оставить до верхнего края формы 2-3 см, так как во время запекания содержимое будет подниматься.
7. Последний слой должен быть творожным.
8. Плотно накрыть фольгой и запекать в духовке при 190 градусах около часа.
9. Достать, снять фольгу. Со единить йогурт (или сметану), яйца, соль, слегка взбить и залить запеканку.
10. Поставить в духовку еще на 15 минут, чтобы верх зарумянился.
Нет комментариев