Кисломолочные продукты получают путем ферментации цельного молока. Для всех людей после 30 лет или с лактозной непереносимостью именно они являются хорошей заменой молоку.
Лучше всего выбирать продукты средней либо даже самой высокой жирности, так как в них содержится витамин D, а он усваивается организмом только в присутствии жиров. Доказана и польза молочного жира: входящие в его состав фосфатиды способствуют выведению жира из жировых клеток и печени. В обезжиренной молочке чаще всего используют крахмал и другие эмульгаторы, и усилители вкуса. Редко можно найти обезжиренный молочный продукт, из которого жир был просто удален, а не заменен чем-то.
В целом кисломолочные продукты средней и высокой жирности являются источниками кальция, жирорастворимых витаминов А, D, Е, витаминов группы В, незаменимых аминокислот, магния, фосфора и, конечно же, молочнокислых бактерий. А кальций, кстати, хорошо усваивается только в связке с витамином D и жиром. Творогом или греческим йогуртом можно покрыть потребность в белке за один прием пищи. Кисломолочные продукты улучшают микробиом кишечника, укрепляют иммунную и нервную систему, способствуют профилактике остеопороза.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев