Ложная лазанья: Быстрый и вкусный способ порадовать семью
Недавно я был на мастер-классе по приготовлению настоящей лазаньи. Мы сами замешивали тесто, раскатывали его, резали на пластины, варили мясной соус и бешамель, а потом собирали всё слоями и запекали. Результат был потрясающим! Но этот процесс довольно длительный, а моя семья обожает лазанью, особенно мой сын часто просит её приготовить. Поэтому я придумал хитрый способ приготовления блюда из пельменей, которое по вкусу очень похоже на оригинал.
Понадобится:
• 400 г пельменей • 100 г сыра • 200 г томатного соуса • 100 мл сливок
Приготовление:
1. Пельменям желательно дать немного оттаять, чтобы они не были совсем из морозилки. Я держу их в микроволновке 5 минут на небольшой мощности. 2. Если вы знаете, что будете готовить это блюдо завтра или вечером, лучше заранее переложить замороженные пельмени в холодильник. 3. Дальше всё очень просто. По дну формы для запекания равномерно распределите томатный соус (можно использовать протертые томаты). 4. Сверху уложите пельмени в один слой. Немного сбрызните сливками (это мой секретный ингредиент!), посыпьте натертым сыром. 5. Накройте крышкой или фольгой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. 6. Поверьте, по вкусу действительно похоже на лазанью!
Советы:
• Для более насыщенного вкуса можно добавить к томатному соусу измельчённый чеснок и любимые травы (базилик, орегано). • Если у вас есть остатки отварного мяса, его можно смешать с томатным соусом для более богатого вкуса. • Вместо сыра можно использовать тертый пармезан или моцареллу.
Этот рецепт - отличный вариант для тех, кто хочет быстро и вкусно накормить семью любимым блюдом. Давайте делиться своими кулинарными секретами в комментариях!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев