Это очень вкусно и необычно! Такое первое блюдо ваши близкие гарантированно оценят высшим баллом!
Понадобится:
• 1,5 л воды или бульона • 300 г белокочанной капусты • картофелина • 40 г сыра • яйцо • 1 ст.л. манной крупы • 2 ст.л. муки • 150 г копченой грудинки • морковь • луковица • растительное масло • пряности • соль • перец — по вкусу • зелень.
Приготовление:
1. Капусту нарезаю, отвариваю 10 минут, откидываю на сито и даю остыть. 2. Грудинку, морковь и картофель нарезаю кубиками, лук — полукольцами. 3. В сотейнике обжариваю грудинку 2 минуты, добавляю лук, морковь, масло и довожу до готовности овощей. 4. Капусту пробиваю погружным блендером, вбиваю небольшое яйцо, перемешиваю, всыпаю натертый сыр, соль, манку, муку, перемешиваю и оставляю на 10 минут. 5. В кастрюлю вливаю воду или бульон, довожу до кипения, опускаю картофель, варю 5 минут, затем перекладываю овощи с грудинкой, варю 15 минут. 6. Добавляю сформированные фрикадельки, варю на маленьком огне 3 минуты или до их всплытия. 7. Всыпаю соль, перец и пряности, перемешиваю и выключаю огонь. 8. При подаче посыпаю рубленой зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев