Один из самых распространенных видов хачапури. А почему бы и нет? Пышное дрожжевое тесто с начинкой из тянущегося при укусе сулугуни — настоящий рай для любителей выпечки и сыра!
Понадобится:
• 150 г муки, • 1 ч.л. соли, • 1 ч.л. сахара, • 5 г сухих дрожжей, • 70 мл воды, • 30 мл кефира, • 25 г сливочного масла, • растительное масло, • 150 г сулугуни, • смесь пряностей для салата, • яйцо.Приготовление:
1. Смешать теплую воду, дрожжи и сахар, оставить на 10 минут, до образования шапочки.
2. В муку добавить соль, мягкое сливочное масло, кефир, смесь с дрожжами и замесить тесто.
3. Положить его в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на час.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Подошедшее тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности, распределить начинку.
6. Скрепить края лепешки между собой, собрав в шар.
7. Перевернуть его в смазанную растительным маслом форму и придавить руками — получится лепешка.
8. Проделать ножом несколько отверстий, чтобы вышел воздух, смазать яйцом и посыпать пряностями.
9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
СУЛУГУНИ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ МОЦАРЕЛЛОЙ ИЛИ ЛЮБЫМ ДРУГИМ ТВЕРДЫМ СЫРОМ, КОТОРЫЙ ПЛАВИТСЯ ПРИ НАГРЕВАНИИ.
Нет комментариев