К Новому году и Рождеству во многих семьях принято запекать птицу. На утку или гуся решается не каждая хозяйка, а вот приготовить целую курицу особых проблем не составляет.
Почему лучше покупать охлажденную птицу?
Помимо того, что приготовленное охлажденное мясо будет гораздо сочнее и нежнее, есть еще как минимум две причины, по которым стоит отказаться от замороженной птицы. Во-первых, замораживать могут нераспроданных охлажденных кур, которые уже почти испортились. Во-вторых, тушки перед заморозкой часто накачивают водой, чтобы увеличить их вес, и после оттаивания курица сильно уменьшается в объемах.
Накануне праздников охлажденных кур обычно разбирают быстро, поэтому шансы купить несвежую птицу невелики.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев