Макароны по-флотски: сытный и быстрый вариант обеда
Макароны с фаршем — это вариант несложного в приготовлении и сытного блюда, когда нужно быстро приготовить обед. Добавляя томаты, острый кетчуп или пасту, можно варьировать ее пикантный вкус. Также для более насыщенной вкусовой гаммы можно добавлять различные специи, травы и соусы, например, соевый и, как вариант, имбирь. Тогда получим восточный вариант блюда макарон по-флотски. Для приготовления можно использовать любой фарш: куриный, свиной, говяжий или тушенку.
Понадобится:
• черный перец по вкусу • масло сливочное 73% по вкусу • сыр твердый для посыпки • зелень для посыпки • макароны 350 г • свиной фарш 400 г • лук репчатый 1 шт. • соль по вкусу
Приготовление
1. Макароны кладем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности, согласно инструкции на пачке. Сливаем воду и отставляем в сторону. 2. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в сковороде на сливочном масле до полуготовности. С обжаренным луком макароны по-флотски будут намного сочнее. 3. Добавляем в сковороду фарш, солим и перчим, и обжариваем вместе с луком до готовности около 15 минут. 4. Перекладываем макароны в сковороду с фаршем и перемешиваем. По желанию, посыпаем твердым сыром и зеленью. Макароны по-флотски готовы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев