В 90-х годах прошлого века появились «русские пиццы» — хлебные лепешки, смазанные прозрачным крахмальным кетчупом, присыпанные натертой морковью с тонюсенькими лепестками томатов, сладких перцев, сосисок, и плавленым сырком сверху. Все щедро сдабривалось душицей. И было вкусно (или так казалось)! Это, конечно, мало напоминало настоящую пиццу, но поедалось даже быстрее ее. Так и родился данный суп.
Понадобится:
• 2,5 л бульона или воды,
• 90 г перловой крупы,
• 100 г сосисок (мяса, колбасы, ветчины),
• 2 картофелины,
• 2 моркови,
• 2 луковицы,
• 2 помидора,
• 1 ст.л. крахмала,
• 2 плавленых сырка,
• 50 г твердого сыра,
• 2 сладких перца,
• 2 ч.л. орегано (душицы),
• 2 ст.л. томатной пасты,
• соль,
• перец,
• зелень.Приготовление:
1. В кипящий бульон всыпать перловую крупу, через 10 минут — измельченные или натертые на терке овощи, посолить, еще через 5 минут добавить томатную пасту и разведенный в небольшом количестве воды крахмал.
2. Плавленый сырок и твердый сыр натереть на терке и вместе с нарезанными сосисками, душицей и черным перцем переложить в кипящий суп, перемешать до однородности.
3. Выключить и дать настояться. Подавать с зеленью.
4. Суп съедают с неимоверной скоростью!
Также часто готовлю такое блюдо в скороварке на программе «Суп» с давлением 0,7 бар 8 минут. Закладываю все ингредиенты сразу. После разблокирования хорошо перемешиваю и даю настояться 30–40 минут.
Нет комментариев