Это не просто торт, это бомба замедленного действия: остановиться невозможно, пока с тарелки не исчезнет последний кусочек!
Понадобится:
• банка сгущенного молока,
• 200 г сметаны 25%-ной жирности,
• 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки,
• 2 яйца,
• 1 ч.л. разрыхлителя теста,
• 200 г сливочного масла,
• 300 г чернослива,
• 1 ч.л. какао.Приготовление:
1. Чернослив тщательно помыть, мелко нарезать.
2. Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, 0,5 банки сгущенного молока, половину чернослива, перемешать.
3. Всыпать просеянную через сито муку, разрыхлитель, перемешать до однородности.
4. Форму для выпечки подпылить сквозь сито мукой, вылить тесто, выпечь корж в разогретой духовке на медленном огне до готовности (30-35 минут).
5. Когда почти остынет, разрезать на 2 равные части.
6. Сливочное масло взбить миксером с оставшимся сгущенным молоком.
7. Корж выложить на плоскую тарелку, смазать большей частью крема, распределить чернослив, накрыть вторым коржом, покрыть кремом, посыпать какао сквозь сито.
8. Убрать торт на ночь в холодильник для пропитки.Совет:
ЕСЛИ ЧЕРНОСЛИВ КОФЕЙНОГО ЦВЕТА, ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ЕГО ОБРАБОТАЛИ КИПЯТКОМ С СОДОЙ, ПОТОМУ ВИТАМИНОВ В ТАКОМ НЕМНОГО.
ЯРКО-ЧЕРНЫЙ, ПРАКТИЧЕСКИ УГОЛЬНЫЙ ТОЖЕ НЕ ПОДХОДИТ: СУХОФРУКТ ПОКРЫЛИ ЖИРОМ ИЛИ ГЛИЦЕРИНОМ.
КСТАТИ, ЕСЛИ ЧЕРНОСЛИВ ЗАМОЧИТЬ В ВОДЕ, НАТУРАЛЬНО ВЫСУШЕННЫЙ ПЛОД МЕСТАМИ ПОБЕЛЕЕТ, А ВЫСУШЕННЫЙ С ПОМОЩЬЮ ХИМИИ — НЕТ.
Нет комментариев