Ароматную и сытную пиццу любят все. А самая вкусная — свежая, когда ее только достаешь из печи (в нашем случае — из духовки). Готовим всей семьей — это весело!
Понадобится:
Для теста на 2 средние пиццы: • 350 г муки, • 1 ч.л. соли, • 1 ч.л. сахара, • 8 г сухих дрожжей, • 40 мл растительного масла. Для начинки: • бекон, • сырокопченая нарезка (у меня сальчичон), • моцарелла, • пармезан, • томатный соус, • сладкий перец — по вкусу.
Приготовление:
1. В теплую воду всыпать сахар, соль, дрожжи, оставить на 10 минут. 2. Добавить муку, замесить тесто, смазать его маслом и оставить в теплом месте на 40 минут. 3. Разделить на 2 части. Одну выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, сформировать круг с бортиками. 4. Смазать томатным соусом, сверху натереть моцареллу, распределить нарезанный бекон, колбасу и сладкий перец. Выпекать при 180 градусах 10 минут. 5. Достать, посыпать натертым пармезаном и поставить в печь еще на 5 минут. 6. По аналогии приготовить пиццу из второй части теста.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев