Молочный щербет с арахисом – это освежающее лакомство, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Традиционный рецепт этого десерта прост и доступен каждому.
Понадобится:
• 3,5 ст. сахара • 1 ст. молока • 80 г сливочного масла • 1 ст. ядер арахиса.
Приготовление:
1. Обжариваю арахис на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка, очищаю от тонкой шелухи. 2. В сотейник заливаю молоко, всыпаю 3 ст. сахара и, постоянно помешивая, увариваю 30 минут, чтобы масса стала светло-кремовой. 3. На сухую сковороду насыпаю оставшиеся 0,5 ст. сахара, нагреваю на среднем огне, чтобы полностью растаял, и заливаю в сладкую молочную смесь. 4. Увариваю еще 30 минут, регулярно помешивая. Добавляю сливочное масло. 5. Через 5 минут снимаю сотейник с огня и всыпаю арахис. 6. Массу перемешиваю, выкладываю в силиконовую форму, остужаю и ставлю в холодильник на 2 часа.
Совет:
Когда готовите щербет, попробуйте в сладкую массу добавить щепотку крупной морской соли или возьмите соленые ядра арахиса. Кардинально вкус данная специя не изменит, но раскроет его и сделает более глубоким, ярким.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев